Come parte di una dieta ipocalorica, la pectina di mele è ottimo supporto per perdere peso.
Grazie alla speciale fibra, il nostro stomaco si svuota lentamente, così ci sentiamo piacevolmente pieni più a lungo. Inoltre, la pectina può favorire il fatto che i grassi alimentari passino attraverso il nostro organismo in forma non digerita e invece le riserve di grasso del corpo vengono scomposte.
L’assunzione di pectina di mele supporta una dieta consapevole del colesterolo e può stimolare naturalmente la digestione. Essa può anche avere un effetto positivo sulla pressione sanguigna e può essere utilizzata per alleviare la diarrea.
Come fibra solubile, la pectina è ideale anche per la disintossicazione. Raggiunge il nostro intestino crasso non digerito, dove funge da cibo per molti batteri intestinali benefici. Grazie al suo effetto benefico sulla nostra flora intestinale, la pectina è uno dei prebiotici rispettosi dell’intestino.
I bacteroidetes sono innamorati della pectina di mela. La pectina è un prebiotico che si trova nella buccia della mela ed è ideale per una dieta intestinale per diversi motivi.
In primo luogo, la pectina di mela si gonfia nello stomaco e quindi favorisce la sensazione di sazietà, quindi non hai fame. In secondo luogo, ovviamente, questo porta anche al fatto che la motilità intestinale è stimolata a causa della grande massa: ciò significa che il cibo non è disponibile a lungo per i firmicutes nell’intestino crasso, dove i batteri che ingrassano amano prendere l’ultima caloria dal cibo digerito e convertirla in maniglie d’amore.
In terzo luogo, c’è un vantaggio assolutamente sostenibile: se i Bacteroidetes hanno abbastanza pectina di mela a disposizione, si moltiplicano e si depositano permanentemente nel nostro corpo.
Ma perché non si può semplicemente assumere i batteri probiotici Bacteroidetes? Questa domanda ci ha fatto venire un po‘ di mal di testa all’inizio, perché purtroppo i Bacteroidetes sono batteri strettamente anaerobici. Cioè, non possono vivere a lungo in un ambiente ossigenato.
Nel nostro intestino questo non è affatto un problema, perché non c’è assolutamente più ossigeno, specialmente nell’intestino crasso. Ma come si dovrebbero moltiplicare questi batteri in laboratorio o in un grande impianto di fermentazione e ottenere così una quantità corrispondente di un probiotico?
La normale produzione di probiotici era fuori questione. Tuttavia, i ricercatori nei Paesi Bassi hanno presto trovato una soluzione al problema. Anche i batterioideti devono nutrirsi di qualcosa, quindi i ricercatori hanno iniziato a cercare il cibo giusto. La pectina di mele.
Video di FOODGROOVE Germania. Verrà tradotto tra poco
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